您当前的位置:
首页>>学会动态

中国地球物理学会智慧管网专业委员会在济南成立

发布时间:2019-11-26来源:济南市科学技术协会 浏览次数:

近日,中国地球物理学会智慧管网专业委员会成立大会暨第一次学术研讨会在济南召开。中国科学院院士滕吉文,中国地球物理学会秘书长郭建、副秘书长胡敏,济南市科协副主席李武,中国城市规划协会地下管线专委会常务副秘书长刘会忠、副秘书长李学军,中国市政工程协会管道检测与修复专业委员会秘书长伍进等领导专家出席会议并共同为专委会揭牌。

会上,中国地球物理学会副秘书长胡敏宣读了《中国地球物理学会关于同意成立智慧管网专业委员会的批复》;审议通过了智慧管网专业委员会工作细则;选举产生了主任委员、副主任委员、秘书长和委员。滕吉文院士当选专业委员会主任委员。

在专委会第一次学术研讨会上,中国城市规划协会地下管线专业委员会副秘书长李学军,上海勘察设计研究院(集团)有限公司副总裁黄永进,哈尔滨工业大学教授石振锋,公司智慧城市事业部经理王子启分别作了《如何推进地下管网智能化》《基于数据驱动的地下管线智能建模技术与应用研究》《智慧管网若干共性关键问题探究》《基于大数据分析的管网智慧化与城市安全课题》的学术报告。

中国地球物理学会智慧管网专业委员会落地济南是市科协引进国家级学会助力新旧动能转换的重要成果。该专委会聚集了全国地球物理和智慧管网行业的院士专家90余人,由山东正元地球物理信息技术有限公司具体承建。专业委员会致力于集聚行业资源搭建优质信息共享交流平台,探索智慧管网建设高精尖领域的研究与开发,提升科技创新能力和技术应用水平,促进科技成果转化,对于济南实施十大千亿产业振兴计划、打造地理信息产业高地必将起到有力的推动作用。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统