您当前的位置:
首页>>工作动态

2019山东(菏泽郓城)创新驱动发展高端论坛暨“协同创新基地”揭牌仪式举行

发布时间:2019-11-25来源:山东省离退休科技工作者活动服务中心 作者:省老科协浏览次数:

为做好2019年省科协创新驱动发展工程承担项目,落实山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、“双招双引”大会精神,山东省老科学技术工作者协会、山东省青年科学家协会于11月18日-19日在郓城县举行了2019创新驱动发展高端论坛暨“协同创新基地”揭牌仪式,省科协组织部部长、二级巡视员邵新贵,菏泽市政协党组副书记、副主席付守明等领导出席活动并讲话,省、市、县相关领导及企业代表一百余人参加活动。

邵新贵在讲话中指出,省科协将以创驱工程项目为抓手,大力支持郓城县六大产业高质量发展,特别在助推新旧动能转换工作中,集成人才、学术、科普、智库等资源,为推动郓城县提质增效提供科技和智力支持,并对山东省老科学技术工作者协会、山东省青年科学家协会的创驱工作给予高度肯定。

启动仪式上,根据前期调研过程中了解到的情况和当地需求,山东省老科学技术工作者协会、山东省青年科学家协会与郓城县人民政府签署了人才引进合作框架协议,为当地下一步引进人才奠定了基础,并就创驱工作进一步开展进行了深度交流。同时,特别邀请了中国老科协报告团成员史亚军教授作了题为《大力实施乡村振兴战略 积极培育农业农村发展新动能》的专题报告。史亚军结合郓城实际全面阐释了乡村振兴战略提出的背景、主要内涵以及都市农业、观光农业和休闲农业、田园综合体、美丽乡村建设的新路径、新方法,推介了国内外美丽乡村建设的成功案例和经验,他还结合对当地的农业农村发展资源优势和潜力的分析,提出了一系列建设性和针对性较强的乡村振兴方案和建议。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统