您当前的位置:
首页>>科协资讯

物联网助力地方创新驱动发展人才技术合作论坛在德州举行

发布时间:2019-11-25来源:省科协办公室 作者:吴义彬浏览次数:

11月23日上午,第四届“智汇德州”人才创新创业周-物联网助力地方创新驱动发展人才技术合作论坛在德州市委党校举行。山东省科协副主席、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)主任杨美红,德州市委常委、统战部长彭小毛出席,德州市科协党组书记、主席蔡文晓主持。

会议现场

此次论坛旨在充分发挥省级学会高层次专家的智力优势,助力德州市智能装备制造产业高质量发展。

杨美红指出,物联网作为新一代信息技术的重要组成部分,是当今科学技术最新发展的集中体现,是实施新旧动能转换的重要抓手,未来发展不可限量。当前,5G通信、边缘计算、人工智能、大数据等加速迭代和演进,为物联网发展开辟了更加灿烂的前景。举办此次“物联网助力地方创新驱动发展”人才技术合作论坛,有助于德州以发展物联网为着力点,提升新一代信息产业链水平,优化战略性新兴产业布局,推动产业发展动力转换,为高质量发展注入新动能。

彭小毛向参加本次活动的各位领导专家及企业家代表表示诚挚的欢迎。他衷心希望各位专家发挥在人才培养、科技交流、重大项目研发等方面优势,积极帮助指导德州市企业不断提升科技创新能力,推动相关产业转型升级。德州市委市政府将提供优质服务和有力保障。真诚欢迎大家来德州搞科研项目、搞技术研发,携手合作,互利共赢,共同发展。

蔡文晓表示,省级学会在高层次人才引进、人才培养、学术交流、重大项目研发等方面拥有强大的智力优势,德州市科协瞄准企业人才技术需求,开展精准对接和科技咨询服务,助力德州市智能装备制造等相关产业高质量发展。

揭牌仪式

近年来,山东省科协大力实施创新驱动助力工程,支持引导各省级学会瞄准地方产业发展开展助力创新服务活动。2019年,宁津县智能装备制造产业成功申报省科协创新驱动助力工程协同创新基地,对接了省物联网协会和省自动化学会。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统