您当前的位置:
首页>>科协资讯

鲁桂两省科协举行座谈交流会 共同推动科协事业高质量发展

发布时间:2019-11-25来源:山东省创新战略研究院 作者:王强浏览次数:

11月20日上午,鲁桂两省科协座谈交流会在济南举行。山东省科协党组书记、副主席王春秋,广西省科协党组书记、副主席纳翔出席座谈会并讲话。

会上,王春秋围绕山东省科协贯彻落实党的十九大精神和中央党的群团改革精神,结合山东省科协“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,详细介绍了山东省科协在“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”方面的实践和探索,重点介绍了创新驱动助力工程、科普信息化建设、智慧科协建设、科协系统人才工作、科技智库建设等品牌工作,同时他希望通过进一步加强交流,借鉴学习广西省科协的好经验好做法,相互促进、共同提高,推动科协事业高质量发展。纳翔介绍了广西省科协相关工作情况,他表示,山东省科协在很多方面走在全国科协系统前列,探索了一系列好的做法和经验,值得学习研究,希望鲁桂两省科协进一步加强交流合作,推动两省科协工作迈上新的台阶。双方还就下步科协工作思路、工作重点和探索路径进行了充分交流。

座谈会后,山东省科协党组副书记、副主席纪洪波(正厅级)陪同广西省科协一行实地调研了济南市解放路社区和文化东路社区,章丘区双山街道三涧溪村和浪潮集团,与相关单位负责人进行了交流。纪洪波介绍了我省社区科普工作、企业科协工作的典型做法和工作经验,以及基层科协组织建设的创新发展模式。

座谈会前后,广西科协系统处级以上干部山东交流培训班同期举办。培训班期间,山东省科协党组副书记、副主席纪洪波(正厅级)出席开班式并致辞,山东省社科院院长张述存,山东省互联网传媒集团副总经理姜长勇,山东农学会秘书长张希军,泰安市科协党组书记、主席张秀峰,德州市科协党组书记、主席蔡文晓,菏泽市科协党组书记、副主席朱留芝应邀到培训班进行工作培训与交流。

省科协人才联络部(国际)部长、二级巡视员赵书平,济南市科协党组书记、副主席张广勇,省科协相关部室和单位主要负责人等参加相关活动。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统