您当前的位置:
首页
>>地方动态>>德州

省科协到德州调研海智工作

发布时间:2019-11-21来源:德州市科学技术协会 作者:田国松浏览次数:

11月21日,省科协离退休科技工作者活动服务中心副主任、省青年科学家协会秘书长杨西博来德州市奥冠新能源公司调研“海智工作基地”建设情况,市科协副主席于军陪同。

杨西博与奥冠公司总经理孟祥辉深入交流,详细了解公司海智工作实施情况,听取了企业对海智工作的相关建议,对公司在德国建设研发中心充分肯定。他表示,奥冠公司和德国专家团队深入合作,有效的利用了海外人才、智力、科技资源,为公司的发展打下了坚实的基础,今后,省科协将发挥在专家咨询、项目供需信息等方面的优势,进一步为企业提供服务,为企业发展壮大搭建更宽广的平台。

“海外智力为国服务行动计划”(简称“海智计划”)由中国科协和35个海外科技团体共同发起,通过促进与境外的民间科技团体交流与合作,从引进海外智力入手,为旅居海外的科技人员回国创业、为国服务搭建平台。山东省科协提出了“海智强鲁”计划,是山东版的中国科协海智计划,德州市科协积极参与省科协的海智工作,为企业搭建平台、提供服务,受到企业及社会各界的一致认可和充分肯定。 

到企业调研

座谈现场

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统