您当前的位置:
首页
>>地方动态>>德州

德州市科协到市经开区创城第一网格督导全国文明城市创建工作

发布时间:2019-11-21来源:德州市科学技术协会 作者:袁长增浏览次数:

11月14日,德州市科协党组书记、主席蔡文晓一行到经开区创城第一网格督导全国文明城市创建工作。蔡文晓实地查看了网格内兆光商贸城、三八路、康博大道等重点点位,针对存在的问题就做好整改迎接创城检查讲了意见。

蔡文晓指出,全国文明城市是城市品牌中含金量最高、创建难度最大,也是体现城市整体文明水平的综合性荣誉称号。文明城市创建是一项民心工程、民享工程,能够让广大民众在享受物质文明的同时,得到更多的精神享受。目前进入迎检的关键时刻,要全力以赴打赢这场攻坚战。

蔡文晓要求,科协组织要按照市委、市政府部署要求,始终把创建全国文明城市作为龙头工程,坚持创则必成的信心,咬定目标、鼓足干劲,以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更务实的作风,全力以赴完成创城目标任务。一是要提高认识,扎实做好整改工作。要切实加强文明城市创建的责任感、使命感、紧迫感,对照创建标准进行自查自纠,从严、从细、从快进行整改。要找准薄弱环节,确保涉及第一网格的每个点位达标;二是要明确责任,切实做好协调工作。市科协作为创城第一网格牵头单位,要做好责任分工,组织各责任单位对本网格内的小区、道路进行巡查,并做好沟通协调工作;三是要加大宣传力度,凝造浓厚氛围。充分利用科协网站、科普网络台、科普宣传栏等多种渠道,宣传创城成果,倡导文明行为,积极引导群众主动参与创建;四是要结合科协职能,牵头做好全民科学素质提升工作。全民整体素质的提高,是文明城市创建的目标,科学普及是全民科学素质提高的基础,涉及到整个社会的方方面面,市科协要精准对标创城目标任务,抓好突出工作,强化工作措施,为实现创建全国文明城市目标添劲助力。

实地督导创城工作

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统