您当前的位置:
首页
>>地方动态>>青岛

青岛市科协召开党风廉政建设工作专题会议

发布时间:2019-11-21来源:青岛市科学技术协会 浏览次数:

11月15日,按照省纪委办公厅、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的部署,青岛市科学技术协会召开党风廉政建设工作专题会议,组织机关处级及以上干部、事业单位领导班子成员集中观看了《叩问初心》警示教育片,学习《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》。市科协党组成员、副主席王崇江同志主持会议。市科协机关党委副书记武刚同志传达了有关通知精神,就各党(总)支部如何抓好警示录的深入学习进行了部署。

《警示录》《叩问初心》发挥反面典型的教育作用,选取党的十九大以来查处的违纪违法党员干部案件,通过深入剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变根源,引导党员干部以案为戒、检视自己、防微杜渐,真正做到敬畏纪律、遵纪守法。通过集体观看和学习,与会领导干部深受教育并表示,这些干部腐化蜕变的原因无一例外都是理想信念缺失,要从他们的身上吸取教训、引以为戒,始终坚定共产主义理想信念,切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,真学真懂真信真用,以理论清醒保持政治坚定,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,真正补好精神之钙、固好思想之元、守好为政之本,努力做政治强、业务精、作风好的干部。

会上,王崇江对大家提出要求,一是要以坚定的理想信念坚守初心,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到本职工作中,做到学思用贯通、知信行统一;二是加强个人廉洁自律,做到心有所戒、行有所止,严格落实中央八项规定精神,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,以优良的党风政风营造良好的政治生态;三是以实际行动诠释对党忠诚,担当作为,积极助力“十五个攻势”,在青岛建成开放、现代、活力、时尚国际大都市进程中展现科协干部的担当、作为和风采。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统