您当前的位置:
首页>>学会动态

山东气象学会赴济宁泗水开展科技扶贫志愿服务活动

发布时间:2019-11-20来源:山东气象学会 作者:任年民浏览次数:

2019年11月12日-13日,山东气象学会组织农业气象专业工作队来到济宁市泗水县泗张镇,先后走进省科协“第一书记”驻地仲家庄村、西蕉坡村开展科技扶贫志愿服务活动。

针对两个村不同的作物种植结构,分别邀请农业气象专家向村民介绍了农业生产与气象为农服务的相关知识,并把省气象服务中心定向开发的为农服务APP“锄禾问天”送到村民手中,可实现定点定向的农事气象服务。学会还特别邀请莱芜气象局生姜气象服务专家向仲家村生姜种植户讲解了生姜种植和管理技术,向村委会赠送了农业气象科普挂图与家禽家畜养殖、果品贮存保鲜等科普书籍,并与第一书记、村民进行了深入交流,对进一步开展合作帮扶打下了良好基础。

在送技术的同时,学会还开展了送温暖活动,为两个村128户困难群众送去了米、面等生活用品,助力第一书记打好脱贫攻坚战。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统