您当前的位置:
首页>>学会动态

山东防痨协会结核外科专业委员会换届选举暨第十四届山东省结核外科规范化治疗培训举办

发布时间:2019-11-18来源:山东防痨协会 浏览次数:

寒来暑往,秋收冬藏。2019年11月15日,山东防痨协会结核外科专业委员会第四届委员会在济南市开幕。大会首先进行了第四届结核外科专业委员会的换届选举工作,会议由山东防痨协会秘书处主任宋春燕主持。金明华当选为山东防痨协会结核外科专业委员会第四届委员会主任委员。大会还选举产生了新一届刘景亮等14人为副主任委员、张华等85人为委员、黄庆、任鹏涛为委员兼秘书,进一步优化组织结构。王伟主任荣聘为第四届委员会名誉主任委员。

此前,结核外科在第三届委员会主任委员王伟的带领下,每年举办培训班,积极组织委员参加省内外学术会议,对于吸引、凝聚全省结核外科工作者的力量,提高结核外科的整体水平、规范我省结核病的外科诊疗,促进了我省结核外科专业水平的发展和结核外科专业人才的成长,为山东省的结核外科学术水平居于国内先进做出了不可磨灭的贡献。山东省胸科医院党委副书记、执行理事周晓琳代表山东防痨协会理事长、山东省胸科医院党委书记秦敬民对新一届结核外科委员会提出建议,继续发扬委员会优势,探讨结核外科发展方向,引领规范诊治结核外科,积极发展新技术、新方法,为培养年轻医生积极铺路。

本次大会进行了高水平、内容丰富的学术和研讨活动。会议邀请了潍坊市第二人民医院院长郝长城、山东省立医院教授王晓航、济南市中心医院教授朱良明以及山东省胸科医院主任王伟、金明华等国内、省内知名专家授课。授课内容涉及结核外科的规范化诊治及治疗、肺部小结节目前胸外科热点问题、胸部肿瘤微创治疗的探索等多项内容。本次会议还就外科团队在医院中的发展、肺小结节、肿瘤微创治疗的相关问题进行讨论,参会委员座无虚席,讨论热烈,纷纷表示受益匪浅。

通过这次大会,山东防痨协会结核外科委员会总结过去,展望未来,完成了换届工作并带来了一场学术盛宴。未来,结核外科委员会将继往开来,把专业委员会的工作推向新的更高水平。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统