您当前的位置:
首页>>科协资讯

省科协赴“第一书记”帮包村调研

发布时间:2019-11-18来源:省科协组织部 作者:倪先强浏览次数:

11月9日,省科协党组成员、副主席陈爱国,秘书长李莉等一行6人,赴省科协“第一书记”帮包村——泗水县泗张镇西焦坡村、仲家庄村开展调研活动。济宁市科协党组书记、主席籍峰,副主席金曙霞等参加了活动。

在西焦坡村新时代文明实践站选址点,调研组察看了选址周边环境条件,听取了中建八局承担的新时代文明实践站设计方案汇报,了解了现场群众的需求和期望。调研组还察看了两村村容村貌、“第一书记”生活工作场所,实地调研了两村的葡萄、丹参等经济农作物的产业发展状况。期间,省科协第一书记孔海生、倪先强分别汇报了所在村的帮包工作。

座谈会上,陈爱国对于省科协第一书记的工作以及帮包村取得的成绩给予了肯定,对第一书记下一步工作提出了要求。他指出,省派第一书记既是荣誉,也是鞭策,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高政治站位,牢记“抓党建、促脱贫攻坚、促乡村振兴”使命,有担当、带感情、讲奉献,努力工作、积极作为。他强调,要虚心,多向群众学习、向基层干部学习;要做好顶层设计,抓好阶段性工作落实;要扭住“抓党建”这个关键,要谋好“发展产业”这个前提,配齐配强班子,打造一支不走的人才队伍。他要求,要不断发挥科协优势,努力创造条件、优化环境,宣传好国家有关政策,立足为群众办实事,切实解决民生问题,把党和政府的温暖送到群众手中,积极引导群众听党话、跟党走。

调研期间,中建八局一公司省科技馆项目临时党支部与西焦坡村委开展了党建共建活动。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统