您当前的位置:
首页>>科协资讯

2019年山东创新驱动发展工程专题会议在济南召开

发布时间:2019-11-12来源:省科协学会部 作者:刘振浏览次数:

为举办好2020年第22届中国科协年会,提高年会服务山东发展的成效,组织全国学会重点支持山东发展,11月8日,省科协在济南召开2019年山东创新驱动发展工程专题会议。山东省科协副主席张波主持会议并讲话。

会上,中国科协学会服务中心创新服务处副处长沈进介绍了中国科协开展创驱工程5年来的主要工作及成效;各全国学会代表分别介绍学会工作有关情况。省科协学会部汇报了山东省科协创新驱动发展工程相关实施情况,16市科协分管同志及莒南县科协分别介绍了地市产业发展的具体需求,参会人员就全国学会服务地市产业发展进行了深入讨论交流。

会议现场

张波指出,明年第22届中国科协年会在我省青岛市举办,省委、省政府对年会工作高度重视,刘家义书记专门作出批示,杨东奇副书记专门听取筹备工作汇报,作出具体指示。办好年会,将对我省推进新旧动能转换、增强科技创新能力、凝聚创新创造活力,产生积极而深远的影响。各市创新驱动的成果将在年会上进行集中展示,这是科协系统服务全省发展的重大机遇。各市科协要利用创驱工程,多谋划好的活动,对接全国学会资源,服务地市产业发展。一要提高站位,深化认识,从做好新时代科协工作、服务山东高质量发展的高度充分认识实施好创新驱动发展助力工程的重要意义。二要把握机遇,主动作为,精准对接,摸清产业发展状况和企业需求,引导学会丰富的人才资源到地方,推动科研成果转移转化,服务产业发展,扎实推进创驱工程落地见效。三要密切协作,形成合力,共同打造创新驱动发展助力工程的山东样板!

中国科协学会服务中心创新服务处副处长沈进同志,创新服务处干部刘朋阳同志,中国农业机械学会、中国自动化学会、中国兵工学会、中国金属学会、中国有色金属学会、中国煤炭学会、中国纺织工程学会、中国营养学会、中国国土经济学会等全国学会负责同志,参与2019年省科协创新驱动发展行动的省级学会秘书长,各市科协分管领导及学会部负责同志,各市园区或园区科协负责同志,省科协“双招双引”挂钩联动的莒南县科协负责同志,省科协学会部、学会服务中心负责同志等90多人参加会议。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统